社区防火:社区消防设施、器材维护保养
发布时间: 2020-05-07 来源:中国消防在线 浏览次数:47 打印

       一、按照国家消防法律法规和上级有关文件精神,具体负责辖区内的消防安全工作。

  二、组织社区居民、物业管理企业和社区单位从业人员参加消防安全教育、培训,进行灭火逃生演练,提高自防自救能力能力。

  三、做好消防教育室、消防宣传栏的日常维护管理和内容的更新工作。

  四、组织物业管理企业消防安全员、居民楼组长、社区消防志愿者等开展消防安全检查、宣传,落实整改措施,并督促跟踪整改。

  五、检查物业管理企业、社区单位落实消防安全管理制度的情况。

  六、经常检查辖区内的各种消防设施和器具是否完好有效,并督促物业管理企业做好维护保养工作。

  七、协助有关部门做好火灾调查及善后处理工作。

  八、负责制定和完善社区消防安全管理制度,并建立社区消防工作台帐。

责任编辑:
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局