小区周边环境存在哪些火灾隐患?
发布时间: 2020-05-07 来源:应急管理部新闻宣传司 浏览次数:44 打印

    小区周边加油站等危险品储存区隐患

    小区周边类似化工企业罐区,加油站这类易燃易爆的危险隐患就“潜伏”在自己身边。存在很大的火灾安全隐患。

    小区周边垃圾隐患

    反映自家小区或是小区周边各种垃圾无人清理的情况。进入春季本就天干物燥容易发生火灾,再加上时不时地刮大风,这些垃圾难免成为火灾隐患。

    小区附近烧落叶隐患

    进入深秋,又到了落叶满地的季节。大量的落叶给环卫人员增加了不少的工作压力,但一些环卫工人在居民区附近焚烧落叶和垃圾的行为,不仅烟雾呛鼻污染空气,还成为火灾发生的重要隐患。

    小区澡堂附近隐患

    一些小区澡堂周边堆满了化纤板,如果天气热了,存在火灾隐患。

    小区周边焚烧秸秆

    据新闻报道,某小区北边的大地发生火灾据称是由于焚烧秸秆导致,由于风大,导致旁边的果树被引燃,随后消防队及时赶到进行处置,但是由于风大,大火向旁边的小区移动,几乎就要烧到小区,幸亏灭火及时没引起更严重的后果。

责任编辑:
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局