中江县安全生产宣传月持续在行动
发布时间: 2020-06-19 来源:市应急管理局 浏览次数:4 打印

一是县安办转发了《德阳市人民政府安全生产委员会办公室关于组织开展安全生产月知识网络竞赛活动》的通知,要求全县各级各部门广泛动员单位干部职工、社区居民、企业职工积极参与应急知识竞赛。

二是县应急局联合县工会下发《关于开展全县安全生产合理化建议征集活动的通知》,向公众征求好点子、好意见,积极引导全民参与活动,全力提升全县安全氛围。

三是县级各部门结合自身工作职责,积极开展各项活动。县综合行政执法局围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”这一主题,积极开展安全宣传进学校、进工地、进店铺活动,进一步浓厚“安全生产月”活动氛围。县水利局采用集中学习与分散自主学习相结合、线上学习与线下学习相结合的方式组织局属各单位学习专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述;利用网络、新媒体,在全县河长制工作群中开设安全生产专栏专题——安全生产“八荣八耻”,进一步增强安全意识。开设安全生产专栏专题——安全生产“五个坚持”,制作安全生产先进典型专题微视频;积极组织单位干部职工参与抖音“我是安全明白人”话题等全国性活动;结合脱贫攻坚,进行安全提示教育,开展安全宣传进农村活动;围绕家庭安全隐患查找、知识宣讲等,开展安全宣传进家庭活动。中江县文化馆利用单位的LED平台,每天轮换滚动宣传安全生产月活动的标语,对馆内和新购进的一批消防器材进行了检查,安装,调试,擦拭,清理;黄继光纪念馆组织职工在景区广场开展宣传活动。县民政局加强对养老机构及下属事业单位的监督检查,组织人员不定期到敬老院及下属事业单位进行安全生产工作进行督导;计划于6月18日开展全县敬老院管理服务质量提升现场会,将组织对消防安全知识进行培训并开展现场演练。县生态环境局秉持“服务为主,监管为辅”的工作理念于本周组织执法人员对园区企业开展上门服务。

四是各乡镇结合实际,陆续开展各项活动。仓山镇社会治理和应急管理办公室深入黄林村开展安全生产宣传教育活动,为村民普及安全生产法律法规和安全知识,切实增强村民的安全防患意识。东北镇在杰兴场镇开展“安全生产咨询日”活动,通过发放安全宣传资料、现场讲解安全生产知识等形式,进一步提高了群众安全意识,取得了很好的宣传效果。活动中,共计发放宣传资料300余份,受教育群众500余人次。黄鹿镇在综合市场内开展“安全生产月”和“安全生产咨询日”宣传活动。活动内容包括食品安全、道路交通安全、消防安全、安全生产等,活动现场以宣传横幅和发放宣传单、为群众宣讲安全常识等方式开展,活动日当天共发放宣传资料和宣传小册子620余份,群众咨询65人次。会龙镇到学校、社区开展安全检查。回龙镇针对道路交通、消防安全等重点领域开展安全检查。集凤镇举办了“安全生产月”进校园活动,通过开展“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题教育班会、播放安全警示片、发放安全宣传手册等方式开展活动,从源头上抓紧抓实抓细安全思想教育。联合镇继续利用微信群和QQ群等社交网络平台进行宣传,并召集辖区内接办坝坝宴的游厨开展食品安全培训会。普兴镇组织工作人员到普兴中学,以安全讲座、视频播放、展览架的形式宣传安全法律法规和安全知识,并对辖区内的企业、工厂、学校、加油站、敬老院及自来水厂等重点单位开展安全大排查。永安镇在辖区内开展安全大排查,与商家签订了不销售和食用野生菌承诺书12份,排查重点及九小场所50余家。永兴镇利用流动宣传车到各村(社区)开展安全生产、消防法、防洪防汛、食品药品、防地质灾害、道路交通等知识宣传。

责任编辑:中江县应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局