安全我承诺 防范我行动 —中江县举办2020年“安全生产月”启动仪式暨集中宣传日活动
发布时间: 2020-06-10 来源:市应急管理局 浏览次数:6 打印

6月9日,中江县在县城公园广场举办2020年“安全生产月”启动仪式暨安全生产宣传咨询日活动,本次活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题。县政府副县长、公安局局长刘兆斌出席启动仪式并作动员讲话,县安委会办公室主任、县应急局局长王斌主持启动仪式。

“我宣布2020年中江县安全生产月活动正式启动!”随着刘兆斌副县长一声号令,中江县2020年“安全生产月”活动正式拉开帷幕。

启动仪式后,刘兆斌带领相关单位负责人率先来到“我承诺•我代言 我们都是平安中江的守护者”承诺墙郑重签名承诺,许多市民也纷纷自发到承诺墙签名承诺。

活动现场,县安委会成员单位、凯江镇政府和企事业单位共设置公共、消防、交通、建筑、用电等咨询台42个。县红十字会工作人员边操作边讲解心肺复苏、人工呼吸等急救知识,围观群众跃跃欲试,按照老师的指导在演示模具上进行实践。县消防救援大队在活动现场展示应急救援设备,指导群众正确使用灭火器。现场各部门积极向市民发放安全法律法规、安全知识顺口溜、应急知识手册等图文宣传资料,接受现场咨询,向市民深入宣传防汛减灾、应急知识、安全用气用电等方面的知识,进一步增强全民安全意识,提高全民自救互助能力,提升公众安全素质。

本次活动共设置宣传展板30块,宣传横幅15条,共计发放各类宣传资料10000份,接受群众咨询200人次。

责任编辑:中江县应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局