广汉“安全生产月”启动仪式干货满满!
发布时间: 2020-06-08 来源:市应急管理局 浏览次数:6 打印

拧紧“安全阀”、筑牢“全民防线”!

广汉“安全生产月”启动仪式干货满满!

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为深入贯彻省委省政府、市委市政府的决策部署,全面落实安全生产“党政同责”工作制度,切实保障人民群众生命财产安全,进一步推动安全生产清单制管理工作,有效提升安全生产工作水平,按照省、德阳市安委会工作部署,我市结合实际,开展形式多样的“安全生产月”活动。

65日,由广汉市人民政府安全生产委员会主办,市委宣传部、市应急局、市住建局等单位承办,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的广汉市“安全生产月”暨“安全生产天府行”活动在北新广场举行了启动仪式,22个相关单位到现场开展了宣传咨询活动。

当天的启动仪式上,可谓是干货满满。现场以宣传展板、发放宣传资料、灭火演示、心肺复苏演示、应急处置装备展示、场景VR体验等方式,线上线下向民众宣传防灾减灾救灾常识、安全生产和应急知识,以提高社会公众的应急意识和安全素养。

当天,启动仪式现场共发宣传资料10000余份,接受群众咨询服务1800余人次。

与此同时,我市各镇、街道、园区也开展了安全生产月宣传咨询活动。

“安全生产月”期间,主办、承办单位还将结合实际情况,组织开展展板巡展、安全知识宣讲、应急预案演练、安全应急培训练兵、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报等系列活动,为全市生产建设再拧拧“安全阀”,在全社会进一步树立“任何发展都不能以牺牲安全作为代价”的安全底线思维;大力提升广大市民防灾减灾意识和应急避险的能力;进一步强化“安全生产要从我做起、从小事做起、从现在做起”的全员参与意识,引导广大市民认识到每个人既是安全的践行者、也是安全的受益者。通过大家的共同努力,推动“平安广汉”建设,增强人民群众的幸福感和安全感。

责任编辑:广汉市应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局