组织消防技能提升培训 筑牢企业消防安全防线
发布时间: 2020-09-09 来源:市应急管理局 浏览次数:19 打印

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,落实《关于高危行业领域安全技能提升行动计划的实施意见》文件要求,进一步提升我市各类企业消防安全意识和消防技能,2020年9月7日至12日由绵竹市人社局、市应急局联合主办的绵竹市第一期企业专(兼)职消防人员技能提升培训班在绵竹市麓棠镇戎威消防学校举办。

此次参训学员多为危险化学品生产、经营和销售企业专(兼)职消防人员,培训机构制定了有针对性的培训课程,包括:《中华人民共和国消防法》及相关法律法规、危化企业应急具备的消防安全条件、危化企业如何开展消防安全隐患排查、危化企业初起火灾处置基本知识,火灾高危行业消防安全管理知识、湿式自动喷水灭火系统实操等课程。并选派了具有“一级消防工程师”或“高级消防设施操作员”资格证书且具有丰富培训经验的教师进行授课。

培训结束后,市人社局将组织参训人员进行实操结业考试,对考试合格的参训人员颁发《德阳市职业培训合格证书》。

责任编辑:绵竹市应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局