党的十九大报告在安监干部职工中引起强烈反响
发布时间: 2017-11-19 来源:本站原创 浏览次数:1270 打印

    10月18,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。德阳市安监局高度重视党的十九大会议精神的传达贯彻和学习,提前通过微信群、QQ群、电话等方式通知到全局的每一位党员和干部职工,要求全体人员1018日上午900准时在局三楼会议室集中观看党的十九大开幕式。

    距离开幕式开始还有半个小时,市安监局在家的全体领导和干部职工共30人都已经聚集到了会议室,等待观看大会盛况。大家心情都很激动,“这次大会关乎国家命运,也跟百姓生活息息相关,我想这一刻应该是全世界都很关注的一刻……!”我局的一位党员同志说到。

    开幕式在《义勇军进行曲》的音乐中正式开始,大家认真的听着报告,并前提准备好了笔记本,在观看的过程中,不时记录下报告中的重要论述。

    习近平总书记的报告深刻阐述中共十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。在听完报告后,大家都很激动,纷纷结合习近平总书记所作报告发表了各自的感受。

    德阳市安监局局长朱兆忠同志说:习近平总书记在作十九大报告时说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。而作为安监人,我们的使命就是在面临经济社会的持续快速发展,企业数量的增多经营规模的扩大,各类生产安全事故易发、频发等各种挑战时,我们必须牢记职责,迎难而上,始终坚持不懈的为维护社会安全稳定做出贡献。

    市安监局综合协调科科长、市党代表骆才建同志发表了自己的感想:习近平总书记强调:不忘初心,方得始终。作为一名党代表,我更应将中国共产党人的初心作为自己的初心,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标共同前进。 

    全国安全生产监管监察系统先进个人梁清同志紧接着发表了自己的感想: 报告中在人民生活不断改善方面中提到社会治理体系更加完善,社会大局保持稳定,国家安全全面加强。这是全国人民近年来共同努力取得的结果,在今后的安监工作中,我们更应该充分认识学习贯彻十九大精神的重大意义,把十九大精神学习好、贯彻好、落实好,以十九大精神为指引,将十九大精神落实到履行安全生产工作职责的具体实践中,为我市经济社会发展营造良好的安全生产环境。

 

责任编辑:
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局