德阳市应急管理局指导抗旱助力脱贫
发布时间: 2020-05-27 来源:市应急管理局 浏览次数:52 打印

今年入汛以来,受持续干旱少雨天气影响,中江县多地出现不同程度旱情。为保证中江县顺利完成脱贫攻坚任务,2020525日,德阳市应急管理局机关党委书记周勇率队赴中江县实地查看指导抗旱工作。

周勇一行到中江县海拔最高,当地群众描述是十年九旱的乡镇集凤镇,周勇实地查看了集凤镇农田干旱情况和农作物长势情况、掀开抗旱井及储水水窖盖查看储水情况、进入群众家中扭开水龙头查看群众饮用水情况,同时向镇村干部详细了解各项抗旱应对措施。

周勇指出,一是要增强责任感。今年是脱贫攻坚之年,要保证群众不要出现因旱致贫,因旱反贫;二是要增强紧迫感。确保抗旱器械、物资、装备等及时到位;三是要措施得当。在保障群众生活用水前提下,全力做好农业生产灌溉用水保障工作,全力保证群众生产生活需要;四是我局将全力帮助中江县抗旱工作,保证中江县顺利完成脱贫攻坚工作。

责任编辑:水旱救援科
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局