扶贫路上应急人用真心换真情
发布时间: 2020-11-23 来源:市应急管理局 浏览次数:6 打印

“今天我们主要解决卫生问题突出的几户,大家分成3个小组分别行动”领导安排着今天的主要工作。一大早,中江县应急局帮扶联合镇狮桥村的帮扶责任人就已深入到狮桥村村委会,大家自掏腰包购买毛巾、三色布、洗涤剂等清洁用品,开始了入户帮扶工作。

     

“羊大妈,你行动不方便,我们今天来帮你把房间打扫一下”说着,大家按照六顺六净的标准,立马收拾起来,扫地、收拾桌椅大家干的热火朝天。“收拾一下,房子都亮堂了,也宽敞了,谢谢你们了,辛苦你们了”羊大妈一个劲的感谢着。

“肖姐,挂了这么多粉条啊”“对啊,卖的到9元钱一斤呢!”

“黄哥,昨天又卖了几头猪嘛?”

“肖总,谢谢你给的轮椅,现在老头子出门方便多了,也喜欢跟人摆条了!”

“兰叔叔,我这次又考了全班第一名”

从办公大楼到乡间田野,路越来越熟,乡亲们越来越亲,中江应急人把群众的幸福扛在肩上、把群众的冷暖记在心中,用真心换真情。

随着脱贫攻坚成效考核进入倒计时阶段、大决战状态,为抓紧每一天、干好每一小时、用足每一刻,在已取得明显成效的基础上,中江应急人坚持问题导向,压实工作职责,以领导带头访、驻村干部访、帮扶责任人访、督促检查访等方式,对贫困户、边缘户和不稳定户、普通农户等对象开展访问,问题涉及家庭情况、经济收入、教育医疗和住房保障等多个方面,同时对访问对象政策享受再对标,帮扶成效再核对,短板弱项再核查,数据档案再核实,扫清农户对脱贫政策方面的盲区,切实掌握脱贫真实性,全面了解贫困户获得感和满意度。

不获全胜,决不收兵。中江应急人用实干回应人民的殷殷期许,他们的汗水在脱贫攻坚一线闪闪发光。

责任编辑:中江县应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局