算好“收入账” 打赢脱贫收官战
发布时间: 2020-10-20 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

    为准确掌握建档立卡贫困户全年收入情况,进一步检验扶贫工作成果。近日,区应急管理局组织帮扶干部前往新中镇马鞍山村(现白河村)走访贫困户,全面、精准、详细核算2020年度贫困户家庭人均收入。

4ac146111cad33d56cf55bb28d90a93

    为做好此次核算工作,区应急局提前对收入核算方法及有关要求对帮扶干部进行了培训,并要求帮扶干部要认真算好收入细账,耐心与贫困户进行交流沟通,让其明白脱贫不脱政策,让贫困户觉得脱贫是件光荣的事。

    在核算过程中,帮扶干部帮扶贫困户梳理享受的扶贫政策,详细询问及核对今年种养殖业以及外出务工收入等情况,逐条逐项与贫困户当面核算,弄清收入来源,经贫困户认可签字确认。

    经过全面、准确的核算收入,马鞍山村37户贫困户家庭人均年纯收入均超过了今年预脱贫标准。下一步,区应急局将从严防范返贫风险,持续提高帮扶措施的针对性、精准度,不断增强群众认可感,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

责任编辑:旌阳区应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局