疫情之下,“应急人”一直在行动
发布时间: 2020-03-24 来源:本站原创 浏览次数:319 打印

      因为这场疫情,2020年的春节注定是一个不平凡的时期,这也是我们——2019年被赋予一个新的名字——“应急人”在这场战役写下的浓墨重彩一笔。

     “赤子之心,坚守脚下这片土地”。

      面对这场突如其来的灾难,区应急局进行了节前紧急部署,加强春节期间值班值守力量。“战疫”升级,全国多省拉响疫情一级响应的警报,旌阳区“应急人”如数召回,被召回时有的正在回家的路上,有的在妻儿身边,有的正陪着年迈父母……疫情之下,不容我们迟疑,人民有需要,组织有号召,我们就会挺身而出!大年初二至今,我们一直坚守着岗位,也坚守着脚下这片热土。

     “临危受命,人民安危永远第一”。

      临危受命,旌阳区留观点建设和把守的重任落在我们肩上。局领导认真研讨制定方案,迅速做出安排部署,局里五名同志自告奋勇前去把守,接收了七十余名从湖北、美国、意大利等地的返乡人员,镇守的同志不惜把自己曝于危险之中,却始终把广大人民群众的安危放在首位,危险之际,我们不辱使命!

    “复工大潮,‘站好一处岗’、‘吹好一口哨’”。

      疫情之下,面对全区企业复工复产大潮,区应急局先后成立5个复工复产指导小组、5个安全生产暗访暗查小组在全区重点企业、重点行业、重要领域行动开来。走访指导企业60余家次,查出问题隐患100余项,并严格督促企业整改落实,避免企业因盲目复工复产、赶工赶期、带病作业导致生产安全事故。我们“站好一处岗”、“吹好一口哨”,也许就能减少一起事故,挽救一条生命。

       此时,春风不燥,阳光正好,旌阳区的“应急人”一直在行动。

责任编辑:黎贞君
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局