旌阳区应急管理局扎实开展党风廉政建设述责述廉工作会
发布时间: 2020-01-10 来源:本站原创 浏览次数:411 打印

      1月9日,旌阳区应急管理局召开党风廉政建设述责廉工作会,区纪委监委派驻第九纪检监察组副组长刘军到会监督指导,局党组书记、局长廖成霖主持会议,局机关全体干部职工参加会议。

      会前,组织学习党风廉政建设述责述廉有关工作部署和要求,按照述责述廉主要内容,从执行政治纪律和政治规矩情况、履行管党治党责任情况、推进党风廉政建设和反腐败工作情况、执行廉洁纪律情况等方面,逐条对照检查,认真撰写个人述责述廉工作报告。

      会上,领导班子成员和中层干部围绕遵守党的纪律及履行党风廉政建设主体责任等情况,依次向全体干部职工进行了述责述廉工作报告,并对班子成员和中层干部述责述廉情况进行了测评。

    刘军在总结点评中指出,述责述廉工作是推动党风廉政建设“两个责任”落实,加强党内监督的重要举措。这次述责述廉工作会准备充分、程序严谨,述责述廉客观实在、态度端正、严肃认真,特别是在存在的问题上,不回避、不绕圈、当面鼓、对面锣,直面矛盾,既达到了红脸出汗的效果,又起到了很好地警醒作用。

      廖成霖强调,全体党员领导干部要不断强化责任担当,形成齐抓共管的工作格局。一是要坚持聚焦问题,扎实整改到位。认真对照述责述廉工作报告中查找出的问题,对准目标,标准不变、力度不减、措施有力、推进扎实,坚决做到改彻底、改到位。二是要认真落实党风廉政建设责任制,严格遵守廉洁从政各项规定。认真履行“一岗双责”,管好自己、亲属和下属,自觉做廉政勤政的表率,真正做到为民、务实、清廉。三是要深入贯彻新发展理念,以“钉钉子”精神抓好各项工作措施落实。推动全局党风廉政建设工作上水平,为建设风清气正的应急干部队伍打牢基础。

责任编辑:
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局