绵竹市应急管理局多举措开展健康促进机关建设工作
发布时间: 2020-09-18 来源:市应急管理局 浏览次数:2 打印

为全面推进健康促进工作,继续深化健康教育,在干部职工中普及健康教育知识,提高全局干部职工健康水平,绵竹市应急管理局多举措推进健康促进机关建设工作。

一、加强组织领导。成立由局主要负责人牵头的健康促进机关工作领导小组,制定创建任务计划,明确职责分工,建立完善健康教育与健康促进工作制度,有效推动健康教育与健康促进的长效发展。

二、加强健康教育宣传阵地建设,充分发挥媒体作用。围绕“以人为本,共建共享”的健康理念,注重健教宣传阵地建设,设立健康教育宣传栏,发挥微信等新媒体平台作用,积极宣传健康理念,提高干部职工的健康知识水平,增强健康意识及行为,促进不良健康行为转变,推动健康教育与健康促进工作的深入开展。

三、巩固创卫成果,加强无烟机关创建。规范张贴禁烟标志,在会议室摆放无烟会议室宣传桌牌,在洗手间、楼道、楼梯等场所张贴禁止吸烟标志警示标识,大力营造公共环境无烟禁烟的浓厚氛围,做到所有室内区域全面禁止吸烟,无人吸烟、无烟味、无烟头。

四、形式多样,开展健康文体活动。定期组织干部职工开展乒乓球、羽毛球比赛等文体活动,倡导健康文明的生活方式,培养高雅向上的兴趣爱好。通过健康向上、生动活泼的文体活动,激发干部职工工作的动力、活力和能力,充分调动全体干部职工干事创业的工作激情,增强应急队伍的凝聚力和向心力。

责任编辑:绵竹市应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局