德阳市应急管理局开展工矿商贸行业安全监管人员能力提升培训
发布时间: 2020-11-23 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

1119日,德阳市应急管理局举办工矿商贸行业安全监管人员能力提升培训会议,来自全市各县(市、区)应急局、产业功能区和重点镇(乡)有关负责人100余人参加了培训,市安办副主任丁道泉主持了会议。

培训会上,市安办主任,市应急局党组书记、局长朱兆忠作开班动员讲话,通报了德阳今年以来的安全生产形势,分析了行业、部门和部分地域存在的问题,就监管人员如何履职尽责,从制度制定、严格培训、认真宣传、加大日常监管和注重应急能力素质培养等方面进行了强调。要求各级监管人员要加大执法力度,严格责任追究,忠实履职,确保全市安全生产形势和水平向着更好态势发展,切实为德阳高质量发展做出应急人应有的贡献。

市应急局基础科负责人从工矿商贸行业安全生产监督管理方法与运用做了详细解读;从省政府专家库邀请的专家李文、王立明两位老师分别从双重预防体系建设与运用、工矿商贸行业危险作业安全管控进行了授课。此次培训,主要以具体事例作分析,让参训监管人员从身边发生的事学到实实在在的东西,为今后监管工作增添丰富的业务和能力知识。

什邡市经济开发区副主任吕茂林说,市应急局举办的这次培训,对我们基层安全管理人员来说是一次精神信念、业务能力、职业素养的及时洗礼,帮我们实现了“三清”,认清了形势,厘清了责任,弄清了方法。他表示回到园区后,我们将向园区各企业深入宣传和学习本次培训会精神,并结合所学,进一步完善落实园区各项安全生产工作。

“培训会议从纵横两方面系统、深入、具体地讲解了安全管理的各种方法,从各种事故案例到具体的法律法规,都做了深入浅出的系统分析和讲解,非常贴近我们的基层安监实际工作,从中受益匪浅,也给我们日常监管工作带来了很多有益且新鲜的知识体系。”绵竹市新市镇副镇长许元平谈到本次培训时说到。

责任编辑:安全基础科
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局