省安办检查督导组暗访检查我市硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理工作
发布时间: 2020-11-11 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

为深刻吸取黎巴嫩贝鲁特港爆炸等事故教训,持续深化危险化学品重大风险防控工作,按照《四川省硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理检查督导工作方案》安排,1110日,省安办第一检查督导组对我市专项排查治理工作进行了暗访检查。

检查督导组由省应急厅党委委员、政治部主任、机关党委书记张劲率队,省应急厅危化处、省消防救援总队和有关化工安全专家参加。检查督导组实地检查了四川省金路树脂有限公司,对企业涉氯工段安全管理、重大危险源管控、安全设施管理、清单制管理等工作进行了重点检查督查。

检查督导组对企业消除液氯、液氨重大危险源,提升本质安全水平取得的成效给予了充分肯定,同时,也对检查督查过程中发现的问题及不足提出了整改要求和意见。张劲强调,一是进一步提升企业现场管理水平,杜绝跑冒滴漏现象,树立良好的企业形象;二是进一步提高自动化控制能力,紧盯“两重点一重大”,强化风险管控能力;三是进一步强化三年专项整治,以清单制管理为抓手,细化责任,落实各项安全措施。

市应急局机关党委书记周勇表示,我市将深刻吸取事故教训,认清当前危险化学品安全生产工作面临的严峻形势,进一步强化做好危险化学品安全生产工作的政治担当,对检查督导组提出的问题照单全收,列出清单,按照“五落实”的要求立即整改,坚决遏制事故发生。

市、县应急局相关人员陪同检查。

责任编辑:危化科
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局