市应急局机关一支部集中学习十九届五中全会精神
发布时间: 2020-11-10 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

2020年11月10日,德阳市应急机关一支部召开支部党员大会,组织全体党员集中对党的十九届五中全会精神进行了学习。

学习采取重点领学、讨论交流的方式对党的十九届五中全会精神进行了全面的学习。讨论交流过程中,第一党小组张成华同志谈到“党的十九届五中全会是在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,作为新时代应急人,面对新机遇,必须增强机遇意识和风险意识,牢固树立底线思维,坚持‘人民至上、生命至上’的理念,把人民生命财产安全始终放在第一位,最大程度减少灾害事故给人民群众造成的损失,把安全风险思考得更深一些,注重堵塞漏洞、强弱项,下好先手棋、打好主动仗,有效防范化解安全生产风险,提高本质安全,为经济社会发展营造良好的安全环境”。第三党小组范煜东同志感慨的说“全会指出,要把握新发展阶段,加快推进应急管理体系和能力现代化。我们作为应急事业的开拓者,就是要积极思考,打牢基础,认真谋划构建现代化应急管理体系,建立完善各项应急管理制度,形成完整的制度体系,要提高专业能力和水平,建立专长兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合、作风过硬的应急救援队伍,保证随时‘拉得出、用得上、打得赢’,依据应急管理部门内部职能职责,加强内部整合和外部的统筹协调,要在体制内实现应急管理、安全生产、防灾减灾救灾职能的深度融合,从‘板块整合’走向‘有机融合’,这样才能形成应对各种灾害和事故灾难的有效合力”。

蓝图需要实干来描绘,市应急局机关一支部全体党员纷纷表示,坚决按照中央、省委、市委及局党组的要求,持续全面深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握全会丰富内涵和精神实质,切实增强担负防范重大安全风险政治责任的紧迫感和责任感,真正做到把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、始终以实际行动和实际效果做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,时刻做到把党员身份亮出来,保持定力、锐意进取、奋发有为、勇于担当,把全会精神融入到应急管理事业的各项工作中,切实为德阳高质量发展提供更加有力的安全保障。

责任编辑:政工人事科
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局