德阳市应急局召开2020年第五次中心组(扩大)学习暨全市应急系统局长座谈会
发布时间: 2020-10-22 来源:市应急管理局 浏览次数:28 打印

10月21日,德阳市应急局召开2020年第五次中心组(扩大)学习暨全市应急系统局长座谈会,会议集中学习了关于贯彻《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》的实施意见等文件及市委“抓六保、促六稳”纪巡联动专项巡察动员部署会议精神,传达学习了德阳市委书记靳磊同志在市委八届十二次全会上的讲话精神。各县(市、区)、德阳经开区、德阳高新区应急部门主要负责同志和局中层以上干部参加会议,局党组书记、局长朱兆忠主持会议并作讲话。

会上,朱兆忠对2019年以来应急管理工作情况作通报,整体上看,全市应急体制机制得到了不断完善,队伍能力建设不断提升,工作业绩和社会认可度逐步增加。但仍存在“一案三制”(应急预案、机制、体制、法制)工作任重道远、救援队伍建设亟待加强、职责边界需进一步理清、基础数据严重滞后等突出问题。

朱兆忠指出,全市应急管理系统干部职工要进一步统一思想、凝聚力量、理清思路、推进工作。一要持之以恒抓改革,全面推动体制机制改革,想尽办法推进制度创新,推进工作方法和执法手段的改进。二要持之以恒抓队伍,抓好队伍的规模性设计,抓能力提升,抓队伍的运行机制设计与建设,抓市应急委、市安委会、市减灾委办公室的综合协调和督查职能。三要持之以恒抓工作,应急管理工作四大板块(安全生产、应急管理、防灾减灾救灾、维稳处突)需要补漏洞、找短板、查隐患、强投入、抓救援、严管理,更要处理好信息畅通和科学救援精准的问题,思考建立启动应急响应的相关工作制度。四要持之以恒抓廉政,领导班子要做表率,务实作风,应急干部要更勤政、更廉洁,打造刚性队伍。五要全面推进准军事化管理,应急部门是应急的单位、打仗的部门、冲锋的岗位,全市应急队伍要服从命令、听从指挥,步调一致、整齐划一。

最后,朱兆忠对全市下一步的应急管理12项重点工作进行了强调。

会上,各县(市、区)、德阳经开区、德阳高新区应急部门主要负责同志分别对2020年应急管理工作开展情况进行了汇报;局分管领导对分管工作分别作安排部署。

责任编辑:政工人事科
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局