德阳市应急管理局积极研究推进全市应急管理信息化工作
发布时间: 2020-10-21 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

德阳市应急管理局积极研究推进

全市应急管理信息化工作

 

20201019日,市应急局副局长钟洪伟主持召开全市应急管理信息化工作推进专题会议,就全市应急管理信息化发展进行交流座谈,对下一步工作思路和工作要求进行了再次明确,并专题安排部署全市企业生产安全基础信息收集事宜。各县(市、区)应急局、德阳经开区生态应急局分管负责同志和股室(中心)负责同志参会。

2008561435.jpg

会议要求,各地要深刻理解国省应急管理信息化总体布局,以应急管理部下发的建设标准和指南为基本遵循,以部、厅应急管理信息化发展规划为前进方向,按照总体设计、分步实施、急用先建、保证质量的原则,认真思考谋划系统性的建设规划,不急于求成、不狭隘短视,努力破除信息壁垒、消灭信息孤岛,为构建“一网统管”式城市安全治理平台筑牢坚实基础。

会议强调,各地要认真贯彻地方应急管理信息化建设思路。一是首先做好硬件支撑的建设,确保能够符合新形势下信息化发展的基本需要,为进一步推动应急管理信息化水平跨越发展打好基础。二是切实做好下发系统的应用,努力用好应急部、应急厅统筹建设的各类系统、应用,强化应用对安全生产、应急救援、防灾减灾工作的支撑,避免造成资源浪费。三是合理做好本地内容的开发,在将下发系统使用熟悉、研究透彻后,结合信息化建设层级任务分配和地方应急管理工作现状和特点,有针对性地进行二次开发和升级。四是适时做好专项业务的拓展,聚焦需求、突出重点,着力解决紧迫性、实战性问题,拓展建设应急指挥、安全监管、灾害感知等方面的专项业务模块。

针对全市企业生产安全基础信息收集工作,会议特别指出,各地要更加积极主动作为,切实担负起安办职责,多进行宣传引导、多提供技术支撑、多发挥创造能力,全力督促引导企业踏实完成目标任务,真正将将工作做在前边,为更加科学高效处置生产安全事故走好第一步棋。

责任编辑:指挥中心
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局