德阳市应急管理局积极开展《民法典》学习宣传活动
发布时间: 2020-09-15 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

914下午,按照四川省应急管理厅统一部署,德阳市应急系统广大干部职工通过视频授课的方式对《民法典》进行了学习。四川大学李平教授对《民法典》的编纂工作、重大意义、主要内容作了系统讲解,对《民法典》的鲜明特色和增加、修改的条款进行了解读。

《民法典》颁布以来,市应急局多措并举开展学习宣传活动,结合应急管理工作实际印发了《切实推进〈中华人民共和国民法典〉学习宣传的通知》,将《民法典》列入年度学习计划。领导干部带头学,将《民法典》的学习纳入党组会前学法安排,纳入领导干部日常学习内容,组织全体干部职工集中学,要求干部职工开展好自学,并向家人及身边群众进行宣传。加强民法典普法宣传,将《民法典》宣传作为“法律七进”普法宣传重要内容,结合应急管理业务工作开展,在深入企业开展安全指导服务、执法检查、业务培训等工作中,将《民法典》宣传融入其中在本局网站上进行民法典内容宣传,通过推送相关宣传资料等进行普法宣传,努力营造浓厚的《民法典》学习宣传氛围。

责任编辑:政策法规科
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局