区委副书记、区长邹远骏率队开展节前安全检查
发布时间: 2021-02-10 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

2月9日下午,区委副书记、区长邹远骏率经开区、区应急管理局、市公安局罗江分局、区经信局、区自然资源局、区消防救援大队、金山镇等单位主要负责人开展春节前安全检查。

检查组一行看望慰问了G108白家堰交警执勤点民警。实地检查了四川科雷特科技有限公司、金山镇安家村森林防灭火等工作。每到一处,邹远骏一行认真查看了各单位安全生产责任制、隐患排查治理、消防安全、应急防范措施和疫情防控等工作。

邹远骏强调:春节前夕,全国各地安全生产事故多发,各单位一是要深刻汲取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,严防发生各类事故。二是各生产经营单位要认真落实企业主体责任,强化隐患排查和重点部位安全风险防控,确保节日期间安全生产。三是要加强节日期间应急救援准备和值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,如遇紧急情况和突发事件要科学处置和妥善应对,确保人民群众生命财产安全。四是要加大网格员的日常管理力度,落实好森林防灭火群防群治工作机制,坚决防范森林火情火险发生。五是要持续强化疫情防控工作,抓好“四川天府健康通”查验措施,切实把疫情防控工作落实落地抓出成效。

责任编辑:罗江区应急局
联系电话:0838-2300048 地址:长江东路101号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局