什邡:贯彻“冬训命令”市应急救援大队开展 冬季大练兵活动
发布时间: 2021-02-03 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

“夏练三伏不怕酷暑,冬练三九不怕严寒”,按照德阳市应急局的“冬训命令”文件精神,为了全面提升冬季各类突发事件的实战处置能力,确保严寒天气执行任务的圆满成功,从2020年12月20日起,市安全生产应急救援大队便按照“紧贴实际、立足实战、务求实用”的原则制定了为期2个月的冬训计划。

为确保训练成果,大队结合实际,从增强队员的体能素质入手,合理安排训练内容,制定有针对性的训练计划,进行体能八大项、各类仪器、激烈运动、3000米跑等项目的训练,采取科学训练,进一步增强体能基础。同时,大队以“训前有活动、训后有放松”的原则组织施训,消除训练中的安全隐患,杜绝训练事故。数九寒天,寒冷的天气丝毫挡不住大家的训练热情,立足本职、严格要求,以昂扬的斗志克服天气的不利因素,训练场上指战员们你争我赶、不甘落后,营造了良好的练兵气氛,全体人员充分发挥不怕苦、不怕累、不怕严寒的优良作风,把训练场当战场,对自己高标准、严要求,一次次的突破自我。

无论酷暑或是严寒,市应急救援大队将持续砥砺前行,用行动践行着新时期应急队伍形象。

责任编辑:什邡市应急局
联系电话:0838-2300048 地址:长江东路101号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局