什邡市安全生产应急救援大队首次接受消防救援业务考核
发布时间: 2021-02-03 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

2020年底,什邡市安全生产应急救援大队作为沿山地区消防力量建设队伍之一,除履行安全生产、地质灾害等抢险救援主要职责外,新增山区灭火救援及社会救助等工作职能。

前期,该在市消防救援大队的业务指导下,通过集中授课培训业务骨干轮训、自行组织实操等方式,全面开展系统性的灭火救援业务训练。

1月25日,为进一步检验队伍训练成效,市消防大队救援技术考核组按照《消防救援队伍灭火救援业务训练与考核大纲》要求,组织对该队指战员开展了月度消防救援技术基础科目(一人二带操、战斗着装、空气呼吸器佩戴)考核。

此次常态化月度业务考核的开展,既是满足消防队伍职业化、规范化建设需要,同时也标志着该队山区消防救援队伍标准化建设进程迈入正规。

责任编辑:什邡市应急局
联系电话:0838-2300048 地址:长江东路101号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局