以训促学提能力 强化培训练精兵 ——德阳市开展森林防灭火扑救技能培训
发布时间: 2021-01-29 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

为进一步加强全市森林防灭火工作,强化森林火灾扑救能力及灭火行动安全理念,加强专业扑火队员与各级救援力量的指挥协调,1月27日,德阳市森林防灭火扑救技能培训班在四川乡村振兴农民大学顺利开班。

培训的教官由省森林消防总队指派,围绕灭火指挥及灭火安全、灭火装备使用、班(组)灭火行动的组织与实施、单兵紧急避险组织与实施、班(组)紧急避险组织与实施、分队灭火综合演练等内容进行全面、细致的授课。

据悉,此次培训班为期3天,采取“线上+线下”“理论+实操”相结合的方式开展。绵竹、什邡两地的消防救援队伍、应急局、自然资源局、社会综合救援队伍派出骨干共40余人参加脱产培训;其他区(市、县)设分会场,通过收看直播参加理论课培训。



责任编辑:应急局网站管理员
联系电话:0838-2300048 地址:长江东路101号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局