市委副书记、区委书记刘会英调研应急管理工作
发布时间: 2021-01-15 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

1月13日上午,市委副书记、区委书记刘会英赴罗江区应急管理局调研应急管理工作。区委常委、白马关景区党工委书记、区委办主任赵旭阳一同参加调研。

刘会英详细了解了全区应急管理工作开展情况、应急指挥信息平台的建设使用、应急值班值守情况、应急管理局履行职能职责情况以及应急管理工作存在的困难和问题,肯定了区应急管理局组建以来取得的工作成效,特别是2020年在防范生产安全事故、应对“8.16”洪灾工作中发挥的重要作用。刘会英指出,区应急管理局组建后,整合了应急管理、防灾减灾救灾和安全生产监管等诸多职责,责任更加重大、使命更加光荣,应急管理系统干部职工要深刻领会应急管理工作服务人民、保障平安的社会价值和使命责任,不断开拓创新,守好安全关口,守住安全底线。

刘会英要求,区应急管理局要深刻汲取全国各地安全事故的惨痛教训,认真分析总结事故原因,结合我区情况,从源头上找准薄弱环节和风险点,主动作为、担当履职;要转换观念,从被动应急向主动预防转变,抓制度、抓预防、抓落实;要层层压紧压实党委、政府、部门和企业的责任,积极发挥主体作用;要坚持“人防+物防+技防”的安全风险管控模式,进一步提升应急管理能力。

最后,刘会英对区应急管理局全体干部职工的辛勤付出表示亲切的慰问,对干部职工家属的理解支持表示衷心的感谢。

责任编辑:罗江区应急局
联系电话:0838-2300048 地址:长江东路101号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局