构建应急管理智库,护航经济社会发展 ——德阳市召开应急管理专家委员会第一次会议
发布时间: 2021-01-07 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

为进一步完善应急管理技术保障体系,充分发挥应急管理行业领域的技术支撑作用,更好地服务德阳经济社会高质量发展,12月23日,德阳市应急管理专家委员会第一次会议在德阳市应急管理局召开。

专家委员会第一副主任熊明东,副主任蒋纯、张成华、贾广超及专家委员会成员胡焕贵、李正武等19名专家委员出席会议。会议由德阳市应急管理专家委员会副主任贾广超主持。

会上,德阳市应急管理专家委员会副主任蒋纯宣读了《关于成立德阳市应急管理专家委员会的通知》,标志德阳市应急管理专家委员会正式成立。专家委员会副主任张成华就我市建立德阳市应急管理专家库的重要意义和审定应急管理专家名单有关工作进行情况了说明。同时,与会专家委员对《德阳市应急管理专家名单(第一批)》进行了审定。与会委员还就专家库的建立和国、省、市应急管理工作有关要求进行积极讨论分析,为德阳的安全发展积极建言献策。各专家委员结合自身擅长领域与多年工作经验就辅助德阳应急管理工作提出了意见和建议。

德阳市消防救援支队支队长、市应急管理专家委员会第一副主任熊明东在讲话中指出,成立市应急管理专家委员会,组建应急管理专家队伍,对于加强我市应急管理重大问题的深入研究,完善应急管理治理体系和治理能力,进一步提高应急管理重大决策的科学化和民主化水平,具有非常重要的意义。希望各位专家要以高度的使命感和责任感,紧紧围绕我市安全生产、防灾减灾救灾和应急救援总体思路,自觉服从、服务于我市应急管理工作中心任务,发挥优势,突出重点,抓住关键环节,有的放矢推进各项工作,充分发挥专业特长和自己的学术智慧,为我市应急管理科学化、规范化做出新的更大贡献。

责任编辑:救援协调科
联系电话:0838-2300048 地址:长江东路101号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局