市人大社会建设委员会视察我市应急体系建设工作
发布时间: 2020-09-18 来源:市应急管理局 浏览次数:25 打印

918日,市人大常委会副主任雍兴文,率市人大社会建设委员会相关委员及市人大代表,对我市应急体系建设情况开展视察。市应急局局长朱兆忠、广汉市人大常委会副主任肖兴琦广汉市政府副市长阎庆九等陪同视察。


视察组一行先后赴德阳市防灾减灾应急救援中心、广汉市国防动员综合教育训练基地和广汉市消防救援大队,了解市消防救援支队青海路特勤站、市救灾物资仓库、红十字会应急物资仓库等物资装备储备情况,以及广汉市应急救援队伍建设、消防救援大队装备情况,同时听取了市应急局局长朱兆忠对我市应急体系建设情况汇报。


视察组对我市应急体系建设工作给予了充分的肯定,并对下一步工作提出了建议。视察组强调,救灾物资要做好维护清理,保证关键时候能调的出、用的上。同时加强应急宣传教育,鼓励引导市民家中常备安全应急包,切实提高应急意识和应急自救能力;要科学规划使用应急避难场所,利用公园、绿地等设置的应急避难场所要注重疏林,适当增加公共活动空间,给棚宿搭建提供有利条件;防汛抗旱工作要标本兼治,坚持“以防为主,防抗救相结合”,立足抓早、抓小、抓苗头,把问题解决在萌芽状态。救援队伍平时须练好功,备战要有张有弛,保持旺盛的精力和战斗状态,时刻作好打大战、打恶战的准备。


广汉市人大、广汉市应急局相关负责人陪同视察。

责任编辑:风减科
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局