绵竹市出台《突发事件应急预案管理办法》
发布时间: 2020-07-30 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

为进一步规范我市突发事件应急预案管理,增强应急预案的针对性、实用性和可操作性,着力建立健全全市应急预案体系。近日,绵竹市出台《绵竹市突发事件应急预案管理办法》。

《办法》依据《突发事件应急预案管理办法》等有关法律法规和文件要求,按照应急预案管理统一规划、分类指导、分级负责、动态管理的原则制定,共分为9章,37条。主要由总则、分类及内容、预案编制、审批、公布和备案、应急演练、评估和修订、培训和宣传教育、组织保障、附则等九个部分构成,适用于绵竹市范围内应急预案的规划、编制、审批、发布、备案、演练、修订、培训、宣传教育等方面的工作。

办法根据预案制定主体的不同,明确了镇(街道)、部门、单位和基层组织应急预案管理工作的责任,进一步规范了应急预案编制和备案程序,将有力推动我市应急预案的规范化、科学化、制度化管理。

责任编辑:绵竹市应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局