罗江开展社区未成年人消防安全应急演练
发布时间: 2020-07-30 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

为进一步增强社区未成年人的消防安全意识,提高社区未成年人消防安全技能和突发事件应变能力,7月27日上午,罗江区万安镇景乐社区组织30余名未成年人开展消防安全应急演练。

首先,社区志愿者组织社区未成年人们观看了火灾逃生自救视频,现场讲解了火灾逃生自救注意事项。随后,消防安全应急演练正式开始。“火灾”发生后,社区未成年人们手捂口鼻,弯着腰,利用学到的火灾逃生自救要领,在烟雾中迅速有序的逃离了“火灾”现场,圆满的完成了演练。

演练结束后,社区微型消防站志愿者组织社区未成年人们参观了社区微型消防站,并讲解了灭火器、消防栓、应急灯、应急指示牌等消防器材的作用及正确使用方法。

此次演练,提升了社区未成年人的安全意识和防范技能,对于防范重特大火灾事故起到了有效的宣传教育作用,达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

责任编辑:罗江区应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局