什邡市应急局组织召开汛期应急物资保障会商会议
发布时间: 2020-07-22 来源:市应急管理局 浏览次数:1 打印

为全面落实四川省、德阳市防范应对汛期洪涝地质灾害工作要求,切实提高救灾物资储备和保障能力。7月20日,什邡市应急局组织召开汛期应急物资保障会商会议,市防震减灾和应急服务中心主任杨勤福、市发改科技局副局长杨威,以及相关业务股室参加会议。

会上,传达了省、市主要领导关于落实防汛主体责任的重要批示精神;共同围绕畅通联络机制,优化物资储备,强化应急准备等方面工作进行了研究讨论,并结合当前防汛工作形势提出了相关的意见和建议。

通过此次会商,为进一步加强什邡市应急物资管理,形成较为完善的应急物资储备、调拨体系奠定了基础。下一步结合防汛工作实际,重点做好四个方面工作:一是强化应急物资保障。按照县级物资储备数量要求,及时补充相关应急物资,同时,加强与应急物资生产企业的对接,确保应急状态下应急物资得到及时补充;二是优化应急物资储备。针对山区、沿山区自然灾害防范工作实际,将应急物资前置配置,确保应急物资及时发放;三是落实物资配送保障。及时与物流公司进行对接,落实装卸人员、运输车辆,确保应急物资能及时运送至受灾地;四是开展应急装备保养。对发电机、净水设备、照明灯具和通讯工具进行维护和保养,确保随时调得出、用得上。

责任编辑:什邡市应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局