旌阳区安排部署近期安全生产重点工作
发布时间: 2020-11-23 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

1122日下午,旌阳区组织召开了全区安全生产工作专题会,通报了近期全区事故和安全生产工作情况,对当前及今后一段时期安全生产工作进行了安排部署。区政府副区长、区公安分局局长黄宪礼主持会议,区委副书记、区政府代理区长谢斌作了重要讲话。

会议强调要进一步提高思想认识,扛起政治责任,坚决绷紧安全生产弦,严防年终岁末事故反弹,确保年度安全生产各项工作任务全面完成;要突出工作重点,落实各项安全防范措施,针对年终岁末生产经营活动和气候特点,紧紧抓住道路交通、建筑施工、危险化学品及烟花爆竹、消防、人员密集场所等重点行业领域,持续深入开展安全隐患排查,着力查大风险、除大隐患、防大事故;要倒逼责任落实,确保各项工作落地落实,严格落实各项安全生产职责,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任。

会议要求,各级各部门要充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,正确对待存在的问题和不足,进一步增强责任感和紧迫感,做到警钟长鸣、常抓不懈;要严格履职尽责,层层落实监管责任,安全生产工作重在落实,重在认真履职,要认真开展安全检查督查,督促企业落实安全生产主体责任,突出重点行业领域安全监管,特别是建设施工、道路交通、消防安全等行业领域专项治理工作;要针对特殊人群冬季取暖存在的安全隐患,加大安全宣传教育力度;要进一步落实信息报告制度,坚持各类事故信息统一由一个口子出的要求,确保信息报送的及时性、准确性,要牢固树立安全发展理念,不断强化底线思维和红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决把安全生产各项措施落到实处,正确处理好安全与生产、发展的关系,做到安全与生产相辅相成、相互促进,切实推动全区经济社会健康发展。

各镇(街道)、区级有关部门主要负责同志,物流港、生态智谷、高新区管委会有关负责同志共计60余人参加会议。

责任编辑:旌阳区应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局