朱兆忠到中江县开展应急管理及安全生产工作调研
发布时间: 2020-11-23 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

11月18日,德阳市安办主任、市应急局局长朱兆忠带队到中江县开展应急管理及安全生产工作调研,调研组一行分别到中江通济花炮厂、凯江镇微型消防站进行实地调研。副县长、县公安局局长刘兆斌以及县安办主任、县应急局局长王斌陪同开展调研。


在中江通济花炮厂,朱兆忠通过企业安装的监测系统了解了企业以产除患情况,针对企业退出转型相关工作与企业负责人进行了交流,他要求企业要切实履行安全生产主体责任,持续开展安全隐患排查治理,有效管控各类安全风险,确保安全。

在凯江镇微型消防站,朱兆忠就消防工作与中江县副县长、县公安局局长刘兆斌进行交流,他指出,消防安全是创建安全发展示范城市的重点,一个城市的安全离不开消防救援力量,消防救援大队要持续做好社会火灾防控、应急救援等各项工作,要结合安全发展示范城市创建要求,加快消防救援站点建设,配齐配强专业队伍,加强规范化建设,加强消防队员业务学习和实操训练,切实提高灾情应对处置能力。

通过调研,朱兆忠对中江县应急管理、安全生产工作取得的成绩给予了肯定,同时也针对安全发展示范城市创建工作提出工作要求,一是提高认识,树立信心。中江县作为德阳市首个创建城市,要坚定将安全发展示范城市创建工作任务落实落地的决心,克服各类困难,确保圆满完成创建任务。二是完善措施,统筹推进。中江县安办要进一步将创建任务进行细化,统筹相关行业主管部门和相关单位有序开展好各项工作。三是把握契机,夯实基础。中江县县委、县政府要以安全发展示范城市创建工作为契机,通过创安工作切实提升中江县整体安全水平,进一步夯实全县应急管理、安全生产基层基础。

责任编辑:中江县应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局