旌阳区应急管理局督促指导旺季烟花爆竹安全检查工作
发布时间: 2020-11-17 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

为扎实做好烟花爆竹旺季安全生产工作,充分发挥乡镇属地安全监管的职能作用,1112日,区应急局副局长邱世文带队到黄许镇、柏隆镇督促指导旺季烟花爆竹安全监管工作。

指导组传达了近期省、市烟花爆竹相关会议精神,查看了黄许镇、柏隆镇烟花爆竹安全监管工作资料。  

    

邱世文副局长提出工作要求:一是各镇按照三年整治行动和烟花爆竹旺季相关文件要求,采取有效监管措施,落实监管责任。二是加强两个爆竹生产企业在退出期间的安全监管,做好日常巡查。三是强化烟花爆竹经营管理,加强隐患排查整治力度,做好日常专营监管及监督检查。四是严厉打击、查处非法生产、非法经销、非法储存烟花爆竹等行为,对不具备安全经营条件和非法经营烟花爆竹单位和个人坚决予以取缔。

 下一步,旌阳区应急管理局将同乡镇将继续开展旺季烟花爆竹安全检查,切实加大对烟花爆竹经营企业和零售网点的安全监管,确保辖区内烟花爆竹行业安全形势持续稳定。

责任编辑:旌阳区应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局