德阳市应急管理局赴罗江区开展危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理工作
发布时间: 2020-10-30 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

为认真贯彻落实国、省关于做好硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理工作要求,10月29日,市应急管理局机关党委书记周勇率队到四川金路树脂有限公司开展重大危险源安全风险隐患专项排查治理工作检查,区应急管理局相关同志陪同。

 检查组召开座谈会,企业方汇报了前期开展安全风险隐患专项排查治理工作情况和就地改造项目情况。随后,检查组对照《液氯企业安全风险隐患排查表》、《重大危险源企业安全风险隐患排查表》及《动火作业票》,核查了企业隐患自查整改情况,指出了存在的不足,并给予了整改意见。

检查组首先肯定了企业的安全管理工作,并指出企业一是要扎实推进安全生产“清单制”管理,把清单制管理落实到全体干部职工,融入安全生产各个环节;二是安全生产管理要突出重点、兼顾一般,杜绝重大隐患;三是要举一反三扎实开展隐患排查治理工作,将事故隐患消除在萌芽期,坚决遏制特种设备安全事故发生。

责任编辑:罗江区应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局