德阳市安全生产“铸安2020”监管执法专项行动推进暨调查评估与统计工作培训会在绵竹市召开
发布时间: 2020-09-14 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

9月10日,德阳市安全生产“铸安2020”监管执法专项行动推进暨调查评估与统计工作培训会在绵竹市召开。省安全生产执法总队柴治强总队长莅临指导,各县(市、区)分管执法工作的同志和全体执法人员参会。

会上柴治强总队长指出,加强安全生产监管执法工作,既是贯彻落实习近平总书记关于应急管理体系和能力建设重要指示批示精神,更是促进地方经济健康有序良性发展的重要手段。安全生产执法队伍要勇于担当、认真履职,要有危机感;执法震慑,多种手段开展执法检查。

德阳市应急局党组成员、副局长蒋纯就全面推动我市专项行动工作提出要求:一是要清醒认识到专项行动工作是需要党委政府和职能部门齐心协力、通力配合的大事。二是要坚决纠正执法不严的问题,不断充实执法力量,提升执法水平,加大惩处力度;三是要杜绝歇一歇、松口气的思想,大力发挥科技装备和安全专家的支撑作用,持续提升执法检查效能;四是要吃透考评细则精神,认真梳理执法对象清单和问题整改清单,及时梳理、上报自评材料,确保考评取得好成绩。

通过本次推进会议,执法队伍互相交流工作经验,沟通执法的好点子,更好地为日后的行政执法工作提供了实质性的支撑。绵竹市安全生产执法队伍将继续坚持以“铸安2020”专项行动为抓手,持续强化监管执法持续推进执法规范化、标准化建设。

责任编辑:绵竹市应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局