德阳经开区深入人员密集场所检查消防安全
发布时间: 2020-09-14 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

为全面做好火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,近日,德阳经开区生态应急局联合消防救援大队派出检查组深入辖区人员密集场所开展消防安全检查。

检查组主要对场所消防控制室值班操作人员是否在岗在位应急处置技能是否基本掌握消防安全责任制度是否落实安全出口、疏散通道是否畅通安全疏散标志、应急照明灯是否完好有效灭火器、消火栓等消防器材是否完整好用等进行了全面排查。针对检查中发现的个别场所存在消防设施器材未保持完好有效、安全教育培训不到位等情况,检查组责令场所负责人立即进行整改,确保场所消防安全。

通过此次检查,有效消除了一批火灾隐患,进一步提高了人员密集场所从业人员的消防安全意识,为确保辖区火灾形势持续稳定奠定了坚实基础。

责任编辑:经开区环安局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局