德阳经开区采取“1+N”方式,严把入学安全关
发布时间: 2020-09-10 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

9月,学生陆续返校,为确保校园安全,防范发生校园群体性安全事件,德阳经开区采取“1+N”方式,督促学校落实主体责任,全面开展排查检查,严把入学安全关。

组织一次全面的隐患排查。开学前,德阳经开区安办组织教育、公安、市场监管、消防、住建等部门,采取“看、查、测、演”等方式对学校建立健全安全责任体系,教师、宿舍、公共活动区域安全设施情况,以及电器线路、疏散标志配置情况等开展全面的安全检查,切实消除安全隐患,严格落实安全防范措施,杜绝发生校园安全事故。

实施“N”项具体措施。为强化安全意识,营造安全环境,德阳经开区各学校实施安全工作“N”项措施:一是师生共上第一堂安全课;二是开展消防应急演练;三是落实常态化疫情防控机制;四是宣传普及突发事件应对处置知识;五是严控采购质量,确保食品卫生安全;六是警校共建,保障上下学交通安全……

责任编辑:经开区环安局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局