中江县应急局邀请县纪委监委参与危化企业安全检查
发布时间: 2020-09-10 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

为深刻吸取近期国内外化工事故教训,切实抓好危险化学品等重点领域突出问题隐患查处工作落实落地,9月7日,中江县应急管理局邀请县纪委监委相关人员参与辖区危化行业安全检查。

在四川优康达科技有限公司,联合检查组通过看现场、查资料的方式,重点对企业原材料库、生产车间的现场安全管理和清单制管理工作推进情况进行检查,针对发现的问题隐患,要求企业立即整改完善。

县应急局要求,一是企业负责人要履行安全生产主体责任,落实安全生产各项制度;二是全面加强风险隐患辨识,开展隐患排查治理,切实降低安全风险;三是坚持底线思维和红线意识,以清单制工作为推手,做好安全生产各项工作,确保安全。

县纪委监委强调,负有监管职责的县级部门要积极为企业提供服务指导,杜绝形式主义、官僚主义,严防监管缺位和失位;各企业要切实履行主体责任,开展隐患排查,抓好安全生产。

责任编辑:中江县应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局