罗江区应急管理局约谈粉尘涉爆企业
发布时间: 2020-09-09 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

    为进一步增强企业负责人的安全生产意识,督促企业认真落实安全生产主体责任,防范和减少各类生产安全事故的发生。9月7日,区应急管理局联合经开区对四川百分百家俬有限公司主要负责人进行了警示约谈。

    约谈会上,区应急管理局通报了企业在“铸安2020”专项执法检查中存在除尘系统设置和事故隐患排查治理等20条问题隐患,说明了约谈目的,提出整改时限及要求。企业负责人对存在问题从主观上分析原因,并表态加大投入、立即整改。

    最后区应急管理局对企业提出了三点要求,一是企业要严格落实安全生产主体责任,在抓好生产经营的同时必须抓好生产安全;二是企业要对从业人员进行安全生产知识教育和防火防爆技术培训,保证从业人员具备必要的粉尘防爆知识,熟悉、掌握相关的安全操作技能;三是要围绕发现的隐患,举一反三,要定人员、定时间、定责任、定标准、定措施落实隐患整改,及时消除隐患,确保企业安全运行。

责任编辑:罗江区应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局