德阳市罗江区应急管理局指导非煤矿山企业排险除患
发布时间: 2020-08-21 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

近期,罗江区受连续强降雨天气影响,多地遭受洪涝灾害,大部分企业遭受不同程度的洪水破坏,企业安全生产形势不容乐观。8月19日至20日,罗江区应急管理局先后对东南建材、久盛砖厂和联盛建材等8家非煤矿山企业排险除患工作进行实地指导。

经了解,此轮汛期给企业生产设施设备均造成不同程度的损坏,导致企业部分生产线暂停生产。区应急管理局着重对企业受损的厂房、生产设施设备和供配电系统等方面的隐患排查工作进行了指导,并要求企业在安全设施损毁没有修复到位、电气设备安全检测检验不合格以及其他不符合安全生产要求的情况下,一律不得恢复生产。针对汛期安全,要求企业加大对采矿区的巡查检查力度,严防边坡坍塌事故发生;时刻紧绷安全生产弦,切实落实企业安全生产责任制,认真开展隐患排查治理,加强应急处置演练;严格落实汛期24小时专人值守制度,防范生产安全事故,确保企业安全生产。

责任编辑:罗江区应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局