德阳经开区:防灾减灾宣传紧盯“三个点”
发布时间: 2020-10-27 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

德阳经开区以第31个“国际减灾日”为契机,以提高公众的灾害防护意识和基层应对处置能力为首要任务,紧紧围绕“提高灾害风险治理能力”这一主题,于10月13日至10月19日开展了一系列内容丰富、形式多样的防灾减灾宣活动。

以宣传教育为切入点。通过举办讲座、分发资料、设立咨询点、利用电子屏幕和微信公众号等多种方式,广泛普及各类自然灾害、突发公共卫生事件以及生产安全、火灾、交通安全等事故常识和防范技能推动防灾减灾教育进企业、进社区、进学校、进家庭。

以应急演练为着重点。重点针对城市内涝、地质灾害、地震等灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故,因地制宜、贴近实际,开展应急演练,提高灾害事故发生后的转移避险能力;采取理论讲解与现场演示相结合的方式,针对灾害事故可能导致的人身伤害进行急救技能培训,提高灾害事故发生后的救援意识和能力。

以隐患排查为关键点。加强学校、商场、游乐场等人员密集场所和重要路段、桥梁、堤坝关键点位的隐患排查治理工作,以检查促宣传,强化主体责任,增强安全防护意识

责任编辑:经开区环安局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局