德阳经开区防灾减灾宣传进工地
发布时间: 2020-10-20 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

为切实提高广大建筑从业人员防范灾害事故的意识和自救互救能力,10月15日德阳经开区开展防灾减灾宣传周系列活动之防灾减灾宣传进工地,走进辖区在建工地,帮助建筑工人了解防灾减灾知识,提高避险自救能力。

一是发放防灾减灾科普宣传手册,向现场人员介绍各类灾害事故的种类、特点及危害,普及预防与避险、自救与互救的基本技能。

二是组织防灾减灾应急演练。通过预警报告、员工疏散、消防救援、伤员转移、应急保障等全流程演练,检查了在建工地应对灾害事故所需应急队伍、物资、装备、技术等方面的准备情况,同时普及了应急救援知识。

此次防灾减灾宣传进工地活动,提高了建筑工人防灾减灾意识,同时督促各建筑施工企业进一步完善现场应急预案,强化应对突发事件的处置能力。

责任编辑:经开区环安局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局