德阳市、旌阳区两级减灾委员会联合开展“国际减灾日”宣教活动
发布时间: 2020-10-13 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

1013日,由德阳市、旌阳区两级减灾委员会组织,市、区两级减灾委相关成员单位参与的第31国际减灾日宣教活动,在我区东湖街道玉泉社区法治文化广场顺利开展。

宣教活动以增强防灾减灾意识、提高灾害风险治理能力、构建和谐平安家园为主题。采取形式多样的宣教形式。首先通过布置宣传展板、悬挂横幅、发放防灾减灾宣传资料的方式营造浓厚的宣传氛围;然后由红十字会对救护知识进行现场教学、消防部门展示消防装备并逐一讲解其用途及操作方法、卫健部门免费身体检测、应急设备生产企业介绍应急设备用途等,最后各参与部门分别对群众提出关于防灾减灾的疑问进行解答。

  此次宣教活动走进社区、深入群众,极大的提高了群众的防灾减灾意识,增强了自救互救能力,对预防和减少灾害带来的损失提供了有力保障,同时也得到群众的认可。

责任编辑:旌阳区应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局