德阳、绵竹两级应急局督导非煤矿山暴雨后排险除患工作
发布时间: 2020-08-25 来源:市应急管理局 浏览次数:20 打印

2020年8月24日,德阳市安办副主任丁道泉带队会同我局工作人员到昊华清平磷矿督导非煤矿山暴雨后排险除患、恢复生产工作。

督导组查看了昊华清平磷矿矿业公司沿河险工地段交通恢复情况,矿井周围、+1002m斜坡道井口、燕子岩主平硐的山体稳定情况,查看了井下工作人员在线监控,听取了矿山公司负责人就“8.16”特大暴雨应急处置和暴雨后恢复生产的工作汇报。

针对昊华清平磷矿在“8.16”特大暴雨中应急处置组织严密、措施得当、井下排水撤人措施果断,暴雨后迅速开展排险除患,严把复产安全关,为公司安全生产建立了基础,督导组给予充分肯定。督导组指出,通过“8.16”特大暴雨,公司处置能力得到了锤炼,安全生产管理能力、职工应急素质经受了考验。

督导组要求,一是继续做好矿山井下排险除患工作,针对井下的排水、通风、供电等重点环节进行再排查;二是认真总结处置应对这次超常规雨情中的经验教训;三是做好当前的重点工作,积极准备迎接省安委会的巡查。

责任编辑:绵竹市应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局