罗江区应急管理局召开铁路沿线外部环境隐患排查整治工作会
发布时间: 2020-10-27 来源:市应急管理局 浏览次数:30 打印

为进一步确保铁路运行安全,10月22日,罗江区应急管理局召开铁路沿线外部环境隐患排查整治工作会,金山镇、万安镇、白马关镇和区安委会有关成员单位负责人参加会议。

会议听取了各镇关于铁路沿线外部环境隐患排查整治情况的汇报。

会议要求,一是各镇要提高思想认识,切实增强责任感和使命感,要按照“属地管理”的原则,针对铁路沿线可能危及铁路安全运行的重点部位开展隐患排查和整治。二是要突出重点,要加强对铁路沿线居民的安全知识宣传,重点检查铁路沿线防护网、警示标识标牌和站区封闭情况等,要严防行人进入防护网、穿越铁路影响行车安全。三是各镇、各有关部门要密切配合,主动作为,积极加强与铁路管理部门的工作联系和信息共享,共同把铁路沿线安全隐患消除在萌芽状态,确保铁路运行安全。

责任编辑:罗江区应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局