罗江区应急局局长莫畏强上安全生产专题党课
发布时间: 2020-10-27 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

10月16日,罗江区应急管理局党组书记、局长莫畏强在政务中心506会议室为全局干部职工上了一堂以《强化隐患排查,提高风险辨识,坚决遏制各类生产事故》为主题的安全生产专题党课。

莫畏强紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,结合罗江区安全生产形势和自身的经历,用罗江区、德阳市、四川省近年来发生的生产安全事故案例,从多方面对安全生产党课进行阐述。

莫畏强强调:一是要充分认识我区安全生产形势的严峻性和复杂性,切实增强责任感、紧迫感和使命感;二是要严格落实企业安全生产主体责任,以“安全生产清单制”为依托,强化隐患排查,提高风险辨识,着力解决企业在生产过程中对隐患和风险“不懂”、“不会”等问题;三是聚焦我区危化、烟花爆竹、非煤矿山、工贸、建筑施工等领域存在的问题,采取有效措施,坚决遏制生产安全事故,确保我区安全生产形势和谐稳定。

最后,莫畏强激励全局干部要增强“三个自觉”,践行初心使命,努力学习,不断提升综合素质,锤炼过硬的工作作风。

责任编辑:罗江区应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局