罗江区应急管理局“五措施”抓好第四季度安全生产工作
发布时间: 2020-10-27 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

为进一步抓好第四季度安全生产工作,确保我区安全生产形势持续和谐稳定,罗江区“五措施”抓好当前安全生产各项工作。

及时谋划、早部署。国庆节后第一天,区安委会办公室下发了《关于做好第四季度安全生产工作的通知》,及时安排和部署第四季度安全生产工作。要求各地克服麻痹大意思想和侥幸心理,根据第四季度存在的企业抢工期、赶进度和冬季低温、雨雾等特点,积极采取有效应对措施,确保不发生产安全事故。

突出重点,持续开展安全生产专项整治。针对第四季度我区生产经营活动和气候的特点,紧紧抓住道路交通、危险化学品及烟花爆竹、建筑施工、消防和人员密集场所等行业领域,持续深入开展安全专项整治,着力查大风险、除大隐患、防事故。

加大安全生产执法力度。对检查中发现的问题,能立即整改的立即整改,不能立即整改的责令限期整改。对企业存在的违法违规行为一律严处重罚,构成重大隐患的,一律停产整顿。

强化督促、抓落实。区安办派出危化、工贸、建筑施工3个节后安全生产督导小组,专赴各镇督促和指导安全生产工作。主要收集和查看各镇中秋、国庆期间和节后安全生产工作开展情况。同时,以“安全生产清单制”为依托,督促企业认真落实《主体责任清单》《岗位安全生产责任清单》《重大安全风险管控责任清单》《日常安全工作清单》,确保企业生产事事有人抓、处处有人管,严防发生生产安全事故。

加强值班值守,强化应急处置。严格值班值守,坚持领导带班和重要岗位24小时值班制度,确保信息畅通,妥善处置突发事故。

责任编辑:罗江区应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局