中江县委常委、常务副县长陈俊带队开展中秋、国庆节安全生产检查
发布时间: 2020-10-04 来源:市应急管理局 浏览次数:32 打印

9月30日,中江县委常委、常务副县长陈俊带领县政府办、县应急局、县商务局、县消防救援大队等部门主要负责人深入辖区重点场所开展安全大检查。

在检查中,陈俊副县长一行先后来到四川阳光盛源商业有限公司、城北汽车站、中国石油化工股份有限公司西南油气分公司采气三厂等单位,详细查看了各单位的消防器材设施及安全疏散设施是否完好有效、消防安全通道是否畅通、消防安全责任是否落实、灭火应急处置预案是否制定等情况;并现场抽查了部分场所员工对灭火器使用方法的掌握情况;听取了各单位负责人的工作汇报,全面了解了他们日常安全管理工作的情况以及针对节日期间安全工作采取的具体防范措施;同时,陈俊还结合各单位场所的实际和检查掌握的情况,就如何进一步加强中秋、国庆双节期间的安全工作提出了具体的指导意见。

检查结束后,陈俊强调:一是要充分认识做好当前安全工作的重要性,杜绝麻痹思想和厌战情绪,切实落实安全主体责任。二是要加大安全生产隐患排查力度,把事故消除在萌芽状态,要积极落实好各项安全防范措施,严格落实各项规章制度,把安全工作做细做实。三是要抓典型,加大检查和处罚力度,严厉打击和曝光一批违法违规行为,起震慑作用。四是加强部门协调联动,压实责任,将问题单位和隐患发送到相关职能部门,督促生产经营单位抓好问题整改。

责任编辑:中江县应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局