罗江区应急管理局对辖区加油站开展安全生产执法专项检查
发布时间: 2020-08-26 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

按照《德阳市安全生产大检查工作方案》及罗江区关于加强近期安全生产工作的系列安排和部署,深刻汲取近期典型安全生产事故教训,树牢防范安全隐患意识,坚决遏制事故在我区发生。2020年8月24日,罗江区应急管理局到中海油销售四川有限公司万佛加油站开展安全生产执法专项检查。

按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,执法人员重点检查加油站安全体系建设、安全生产责任制落实情况等内容;详细了解企业生产安全事故应急预案、应急演练和隐患排查、风险管控进等情况;实地检查储油罐、配电室及卸油安全操作规程;查看了加油站应急物资、防灭火设施是否达到要求等。此次检查共排查安全隐患4处,现场整改1处,责令限期整改3处。

通过此次检查,进一步规范了我区加油站经营管理水平,提高了企业员工行为规范,增强了安全防范意识。

责任编辑:罗江区应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局