德阳经开区贯彻落实全国、全市安全生产电视电话会议精神
发布时间: 2020-08-03 来源:本站 浏览次数:0 打印

731日上午,全国、全市召开安全生产电视电话会议,经开区党工委书记、管委会主任许双全在市分会场参加会议。德阳经开区党工委委员、管委会主任郝勇,安委会全体成员单位、各街道办主要负责人以及部分重点监管企业在经开区分会场参加会议。

全国、全市会议后,德阳经开区立即召开全区安全生产工作会议,党工委委员、管委会副主任郝勇通报分析了经开区当前安全生产形势,对近期安全生产工作进行了安排部署,对准确把握、贯彻落实全国、全市安全生产会议精神提出了具体要求。

会议指出,经开区安全生产形势不容乐观,安全生产任务重、压力大,要切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,以守土有责、守土尽责、守土负责的精神,承担起促一方发展、保一方平安的政治责任。

会议强调,当前正值高温和主汛期,要强化措施,突出抓实以下重点工作:一是开展以安全生产专项整治三年行动为主体的系列专项整治和督查检查工作,尤其是要高度关注危化、建筑施工、冶金、道路交通等行业领域和火灾防控工作,夯实安全生产基础;二是全面推进安全生产清单管理工作,此项工作要落实“一把手”负责制要求,亲自安排、亲自部署、亲自抓落实,指定专人负责,确保取得成效;三是深入开展安全生产宣传教育培训,开展安全生产培训进企业、进车间、进班组等“五进”活动,提升企业主要负责人、安全管理人员以及一线员工的安全意识;四是做好汛期及高温天气安全生产工作,完善信息预报预警机制,强化值班值守,抓好巡查检查等防范工作。

会议要求,要压实责任,切实修订完善应急保障、处置措施。一是要抓好应急预案的制修订工作;二是要对照标准储备各类应急抢险救援物资;三是要开展安全生产隐患排查治理工作;四是要加强汛期安全巡查检查;五是要组织针对性的应急演练;六是要落实24小时值班值守和带班制度;七是要落实信息报送要求。

责任编辑:经开区环安局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局