罗江区应急管理局到四川省琪铄气体有限公司开展安全检查和指导服务
发布时间: 2020-07-28 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

为汲取广汉金雁花炮厂“7.8”燃爆事故教训,有效提升企业安全管理能力和水平。7月28日,罗江区应急局组织执法大队、基础股有关人员到四川省琪铄气体有限公司开展安全检查和指导服务。

检查组从企业安全生产许可证件、规程制度、安全隐患排查治理、危险源辨识与风险评估、应急预案及演练等情况进行了详细查看。

检查组强调,企业要深刻汲取广汉金雁花炮厂“7.8”燃爆事故教训,结合实际情况,一是即日起要全覆盖、无盲区开展隐患排查治理,把风险化解在事故之前,把隐患消灭在萌芽状态。二是要加大员工教育培训力度,认真贯彻执行国家标准、行业标准,使每一名企业员工熟悉掌握本行业事故预防、应急处置等有关的安全知识。三是要充分认识当前我区安全生产工作的严峻形势,全面厘清企业规章制度、操作规程、应急处置等各方面工作的落实情况,始终保持忧患意识,强化风险、隐患排查,确保安全生产。

责任编辑:罗江区应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局